Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Reyhan, Talenta Muda Pariaman, Antar Persita Juara EPA U-20

23 Februari 2025 | 23.2.25 WIB Last Updated 2025-02-23T15:22:42Z
Jakarta – Persita Tangerang U-20 sukses menjuarai Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 2024/2025 setelah mengalahkan Dewa United U-20 dalam laga final yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (22/2). Kemenangan diraih melalui drama adu penalti dengan skor 4-3, setelah kedua tim bermain imbang 0-0 selama 120 menit.

Salah satu eksekutor penalti Persita yang berperan dalam kemenangan tersebut adalah Reyhan Bagus Syahputra. Pemain muda berbakat asal Kota Pariaman ini sebelumnya memperkuat Persikopa Pariaman sebelum direkrut oleh Persita Tangerang. Reyhan menandatangani kontrak profesional dengan klub Liga 1 tersebut pada 1 Agustus 2024, dengan durasi tiga tahun.

Bakat Reyhan mulai mencuri perhatian setelah tampil impresif bersama Persikopa dalam ajang Piala Soeratin U-17 tingkat nasional 2023/2024, di mana timnya berhasil menjadi runner-up. Keberhasilannya ini membuka peluang bagi Reyhan untuk bergabung dengan skuad Timnas Indonesia U-20.

Reyhan, yang lahir di Pariaman pada 24 Februari 2006, merupakan putra dari Syarifuddin dan Siska Mailindawanti. Pelatih Persikopa, Alan Martha, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian anak asuhnya dan berharap kesuksesan Reyhan dapat menjadi inspirasi bagi talenta muda lainnya di Pariaman.

Dengan karier yang kini semakin berkembang, Reyhan diharapkan mampu membawa kontribusi besar bagi Persita Tangerang dan sepak bola Indonesia di masa depan. (*)
×
Berita Terbaru Update