Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kota Pariaman Raih Piala WTN Ke-6

31 Januari 2017 | 31.1.17 WIB Last Updated 2017-01-31T09:38:36Z



Jakarta-- Kota Pariaman kembali meraih piala Wahana Tata Nugraha (WTN) dari Kementerian Perhubungan RI untuk yang ke-6 kalinya. Penghargaan kategori transportasi lalu lintas itu diterima oleh Walikota Pariaman Mukhlis Rahman yang diserahkan oleh Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Puji Hartanto, di Merlyn Park Hotel, Jakarta, Selasa (31/1/2017).

Piala WTN yang seharusnya diserahkan tahun 2016 itu merupakan penghargaan tertinggi dari pemerintah pusat kepada kota/kabupaten di seluruh Indonesia dalam kinerja tata kelola transportasi yang baik. 


Selain walikota, turut hadir Kapolres Pariaman AKBP Ricko Junaldy pada acara penganugerahan. Ia didampingi oleh Kasatlantas AKP Afrino.

Mukhlis Rahman kepada wartawan menyebutkan, pihaknya sangat serius mengelola dan menata transportasi di daerahnya bekerjasama dengan pihak kepolisian.

"Dalam mengelola transportasi kita bersinergi dengan Polres Pariaman. Alhamdulillah berkat usaha bersama, Pariaman kembali raih WTN, dan ini yang ke-6 kalinya," kata Mukhlis.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Perhubungan Kota Pariaman Yota Balad menambahkan, ke depan masih ada sejumlah tantangan oleh pihaknya dalam menata transportasi yang lebih baik.

"Transportasi yang baik sangat diperlukan untuk menunjang Kota Pariaman sebagai daerah tujuan wisata. Kita akan terus meningkatkan kinerja dan menjalin kerjasama dengan semua pihak," ujarnya.


ASKB/OLP
×
Berita Terbaru Update